KORYO FAQ FR.

by Emmanuel on 18 octobre 2013

Koryo de la F.A.Q.

 

Q: Quelle est la taille de cartes de KORYO ?

A: 100×65

 

Q: Est-on obligé de prendre le point d’influence lorsqu’on a la majorité des banquiers (6) ?

A: Oui

 

Q: Lors d’une partie à 2 joueurs, si j’ai la majorité des Espions (2) sans avoir de Gardien (7), puis-je joué un Lobby ?

A: Non, vous ne pouvez pas être la cible d’un Lobby.

 

Q: Donc, suite à la question précédente, lors d’une partie à 2 joueurs si j’ai la majorité des Espions (2) sans avoir de Gardien (7) et que mon adversaire a la majorité des Gardiens (7), il est donc immunisé à tout les évènements ?

A: Oui

 

Q: Les cartes détruites sont-elles mélangées à nouveau ?

A: Oui

 

Q: Peut-on jouer plusieurs cartes Barbares ou Lobby d’un seul coup ?

A: Oui, mais que des « Barbares » ou que des « Lobby ».

 

Q: Pouvez-vous faire un effort sur le background/thème du jeu ? 

A: OUI:  Koryo se déroule dans un univers uchronique politico-steampunk enraciné dans les terres historiques de la Grande Corée du 10e siècle. Pour atteindre le sommet de la hiérarchie, vous devrez contrôler les différentes guildes en place afin de profiter de leurs compétences et de leurs influences. Soyez prudent, vos adversaires (ou vous-même) pourront faire appel à des barbares ou useront du Lobbying pour changer le cours de l’histoire !

- Merci à ICE (Roland)

 

HUMOUR TWITTER

 

{ 10 comments… read them below or add one }

Gargorigoglu 18 octobre 2013 à 22 h 25 min

Bonjour,
Si je joue plusieurs barbares en même temps, est-ce que je détruis autant de cartes personnages chez mes adversaires, ou une seule ?
Merci

Emmanuel 20 octobre 2013 à 9 h 35 min

Bonjour Gargorigoglu, oui autant de cartes que de barbares.

Arnaud 17 novembre 2013 à 0 h 25 min

Dans le description du 2ème pouvoir de l’espion , il est precisé qu’à 3 ou 4 joueurs la carte lobbying ne fait que échanger une carte que entre les joueurs adverses et ce point n’est plus mentionné au niveau de la description de la carte lobying ou il est précisé que l’echange est possible entre 2 joueurs vous y compris. Quelle est la bonne règle à appliquer à 3ou 4 joueurs?
MErci de votre retour.

Tukse 16 février 2014 à 12 h 46 min

Bonjour,

j’ai laissé une question sur le forum de Boardgamegeek mais c’est comme ici, ça n’a pas l’air de répondre beaucoup, je met le lien quand même, des fois que quelqu’un est envie de répondre sur les différences entre la FAQ ici, la règle FR et la règle EN : http://www.boardgamegeek.com/thread/1123587/lobbying-card-with-2-players-and-banker-mismatch

Merci d’avance

Nikya 16 février 2014 à 15 h 59 min

J’ai créé une petite fiche pour aider à mieux se rappeler des pourvoirs de chaque personnage : https://www.dropbox.com/sh/mqqbj980znbxvlv/MtTR3hlGkb

Gylian 8 mars 2014 à 13 h 41 min

bonjour question simple mais hier ça nous a bloqué

jeux a trois

trois neuf
trois neuf
deux neuf

les deux premier s’annule donc le troisieme gagne les point de victoire ?

Gylian 8 mars 2014 à 13 h 46 min

trouvé dans les nouvelles regles fr

un premier joueur possède 2 « Marchands », un deuxième
en a 3 et le troisième joueur en a joué 4. C’est uniquement ce dernier
joueur qui, majoritaire, marquera les 9 points d’influence apportés
par cette famille. Si le deuxième et le troisième joueur avaient
chacun eu 3 « Marchands », alors personne n’aurait marqué les 9
points d’influence correspondant, tous étant à égalité

la je ne comprend plus rien vu que effectivement si le 1 er et le 2 eme joueur on trois marchand le 3 eme joueur en a quand même 4 donc il ne sont pas tous a égalité ?

donc coquille ?

Berismith 10 mars 2014 à 18 h 59 min

Bonjour à tous !

J’ai une petite question :

A deux joueurs, je prépare mes cartes faces cachées parmi lesquelles un ou plusieurs barbares.
Mon adversaire joue avant moi et prend la majorité des gardiens. Que deviennent mes barbares ?

Merci ! :)

Pikaraph 16 mars 2014 à 19 h 40 min

A mon sens :

- si 2 joueurs sont à égalité sur une majorité et qu’un autre joueur est derrière, même si les 2 premiers se neutralisent, le 3e joueur est toujours en retard sur la majorité et ne peut prétendre à rien.

- au sujet des cartes barbare : la majorité prise en compte est celle effective au moment où c’est ton tour de jouer (c’est là où l’ordre du tour peut influer, s’il y a eu un lobby qui modifie une majorité par exemple) : si ton adversaire devient majoritaire en gardiens, ton barbare ne sert à rien contre lui.

Johnf99 3 mai 2014 à 21 h 01 min

Oh my goodness! an amazing article dude. Thanks Nonetheless I am experiencing issue with ur rss . Dont know why Unable to subscribe to it. Is there anybody getting similar rss drawback? Anybody who is aware of kindly respond. Thnkx ceakbkdcddbk

Leave a Comment

Clicky Web Analytics
ebeltrando sur TwitterMoonster Games sur FacebookMoonster Games RSS FeedMoonster Games Email